Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Panais

Le panais appartient à la famille des Ombellifères (famille de la carotte et du céleri). Il était déjà cultivé au Moyen-Age, puis fut un peu oublié, sauf dans les pays nordiques où il est très présent. On le consomme surtout cuit (potage, légume d'accompagnement,...

Lire la suite

Châtaignes !

Les châtaignes peuvent se consommer grillées sous la cendre, au four ou dans une poêle trouée, ou tout simplement bouillies. Bouillies puis épluchées, elles accompagnent les plats de viande, dont la célèbre dinde aux Marrons. On peut aussi en faire de...

Lire la suite

Quand la Nature réplique à Monsanto !

Aux États-Unis, cinq mille hectares de culture de soja transgénique ont du être abandonnés par les agriculteurs et cinquante mille autres sont gravement menacés. Cette panique est due à une «mauvaise» herbe qui a décidé de s’opposer au géant Monsanto,...

Lire la suite